00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулковской обсерватории рассказали, когда в Петербурге можно увидеть звездопад Ориониды

14:38 17.10.2019 (обновлено: 16:39 17.10.2019) 251
Ученый секретарь Пулковской обсерватории рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что самый яркий звездопад этой осенью пройдет в ночь на 22 октября. Руководитель научной школы астрологии добавил, что поток Ориона поможет людям, которые что-то ищут в своей жизни.
В Пулковской обсерватории рассказали, когда в Петербурге можно увидеть звездопад Ориониды

В ночь на 22 октября петербуржцы смогут увидеть звездопад Ориониды — он случается дважды в год, и осенью его можно наблюдать из созвездия Ориона. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич.

Весной, в мае, звездопад можно увидеть из созвездия Водолея, он носит название Аквариды. Оба звездопада длятся примерно месяц.

«Но в эту ночь он будет самым ярким. Лучше всего смотреть в 5 утра. Когда созвездие Ориона на юге», — рассказала ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич.

Сергей Безбородный, который руководит научной школой астрологии рассказал не только о научной значимости метеорных потоков, но также и об их мистическом предназначении.

«Метеорные потоки играют не очень большую роль в астрологии. Но если наблюдать их и загадать желания, то оно исполнится. Орион — это охотник. Повысится удача охотников и людей, которые что-то ищут», — говорит он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что причиной обоих звездопадов является хвост кометы Галлея, которую пересекает Земля —  от этого нагреваются и начинают ярко светиться частички космической пыли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: