Главная / Власть

В ЗакСе Петербурга обсудили создание в городе магистралей непрерывного движения

В ЗакСе эксперт по градостроительству Илья Резников высказался по поводу идеи создания в Петербурге магистралей непрерывного движения и заявил, что никакие скоростные дороги не помогут, если не регулировать автомобильное движение.

Власть
Невские Новости  / 

Невские Новости /
Депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудили актуальность создания в городе магистралей непрерывного движения.

Невские Новости /

Эксперт по градостроительству Илья Резников сообщил, что предполагается создать шесть крупных магистралей на Витебском проспекте, Синопской и Смольной набережной, части Обводного канала, часть магистрали М-7, Пискаревском проспекте и Обуховской набережной.

Невские Новости /

Но на сегодняшний день нет однозначного понимания, где можно их создать на самом деле. Несмотря на затрачиваемые средства, планы по созданию магистралей непрерывного движения не реализуются и не будут реализованы в ближайшие годы.

Невские Новости /

Невские Новости /
В Петербурге практически нет таких магистралей, а уже построенные не очень эффективны. Депутаты отметили, что имеет смысл создавать улицы с регулируемым движением, или, в отдельных случаях, скоростные дороги.

«К дорогам нужно относиться как к единому транспортному комплексу. Комплексная транспортная политика. Никакие скоростные дороги не помогут, если не регулировать автомобильное движение», — сказал Илья Резников.

Невские Новости /

Также он отметил, что нужно создавать большее количество парковок. Депутат ЗакСа Ковалев предложил поддержать инициативу исследователя Ильи Резникова по непрерывным магистралям.

Рейтинг@Mail.ru