Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

В расчленении соседа «канонерской потрошительницы» мог участвовать ее бывший

«По версии следствия, женщина 29 марта 2019 года в расположенной в одном из домов по Кустарному переулку коммунальной квартире в ходе ссоры со своим 39-летним соседом, возникшей на почве длительных неприязненных отношений, ударила его молотком по голове, а также нанесла множество ударов ногами. После убийства подозреваемая расчленила тело потерпевшего, части которого в полиэтиленовых пакетах за несколько раз перевезла на маршрутке к месту их обнаружения», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Однако, как выяснили наши журналисты, у силовиков есть информация, что вывозить человеческие останки и прятать их на территории острова потрошительнице помогал ее бывший бойфренд, также проживающий в коммуналке.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, подозреваемая Анастасия Х. не единственная, кто может оказаться под уголовным преследованием. Силовики выяснили, что женщине в той или иной степени помогал ее бывший возлюбленный Владимир С., который мог оказаться невольным свидетелем преступления, а после помог подозреваемой в несколько заходов вывести части тел.

К настоящему моменту известно, что в начале 2010-х годов Анастасия переехала к Владимиру с Дальнего Востока на постоянное место жительства. До этого она занималась предпринимательством в Хабаровске, но ее бизнес было сложно назвать успешным. По данным нашего издания, женщина выкупила часть недвижимости и стала проживать со своим поклонником вместе на протяжении нескольких лет, но затем они расстались. Однако Владимир не стал съезжать из коммуналки, а просто переехал в соседнюю комнату.

В квартире также проживал и Виктор В., по словам соседей, не отличавшийся дружелюбным поведением. Судя по социальным сетям, мужчина перебивался заработками на реставрации и столярном мастерстве. По утверждению соседей, убитый вел себя крайне вызывающе, часто находился в неадекватном состоянии, употреблял спиртное, в гости к себе водил неоднозначных «персонажей». В коммуналке между соседями происходили регулярные конфликты, как говорится, на бытовой почве. По показаниям фигурантов истории, последние дни своей жизни Виктор ходил по квартире вооруженный самодельным ножом, что якобы и спровоцировало последний роковой конфликт.

Подозреваемая настаивает на версии самообороны и защиты: якобы Виктор попытался ее атаковать острием заточки, и она была вынуждена оказать сопротивление. Отметим, что категорично эту версию событий следствие не отбрасывает, а учитывая неоднозначные характеристики потерпевшего, хотя бы часть из сказанного женщиной может являться правдой.

По предварительным данным, в какой-то момент, когда Виктор был уже убит, в квартиру зашел бывший Анастасии, подозреваемый Владимир, и обомлел от увиденного. Однако мужчина согласился помочь своей, хоть и в прошлом, но возлюбленной. По версии следствия на данный момент, Анастасия в одиночку расчленила тело Виктора у себя в комнате, расфасовала по пакетам, а после попросила Владимира вместе с ней отвезти фрагменты тела в безлюдное место на Канонерский остров. Для вывоза страшных свидетельств преступления пара использовала рюкзаки и обычные полиэтиленовые сумки. Останки вывозились в течение нескольких дней, несколькими рейсами на маршрутках.

Расследование уголовного дела продолжается.