Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщины-лидеры, философы и бизнес-леди собрались на конференции в Петербурге

17.10.2019 17:31 224
В Смольном открылась XXV Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Участницы из 35 стран поговорят о карьере, материнстве, здоровом образе жизни и многом другом. Мероприятие открыл губернатор Петербурга Александр Беглов.

Утром у Смольного можно было встретить необычайно много представительниц прекрасного пола. Даже обычно суровые сотрудники службы безопасности у здания правительства в этот день то и дело расплывались в улыбке, приветствуя гостей. Не менее тепло встретил участников конференции и губернатор Петербурга Александр Беглов. Он напомнил, что женское движение зародилось именно в нашем городе.

«Сегодня в Северную столицу приехали 700 делегатов из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья — женщины-лидеры, политики, предприниматели, ученые, руководители общественных организаций», — сказал глава города.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила участникам приветственное письмо, в котором отметила, что формат конференции актуален и востребован, а женский интеллектуальный и духовный потенциал способствует эффективной реализации множества важнейших проектов.

Александр Беглов указал на то, что женщины уже давно перестали быть слабым полом и зачастую выполняют работы наравне с мужчинами. Причем, чем именно заниматься в жизни, представительницы прекрасной половины человечества решают сами.

«Они достигли больших успехов в профессиях, традиционно считавшихся мужскими: становятся космонавтами, дипломатами, военнослужащими, политиками, предпринимателями», — отметил губернатор Петербурга.

В городе всегда уделяют внимание развитию различных женских организаций, им выделяются субсидии, оказывается всевозможная поддержка. Кроме того, в Петербурге продолжают планомерно реализовывать Национальную стратегию действий в интересах жительниц до 2022 года. Она направлена на повышение качества жизни и улучшение экономического положения женщин. Александр Беглов напомнил, что Петербург также уделяет особое внимание медицинской программе по сохранению репродуктивного здоровья женщин.

Сопредседатель оргкомитета, руководитель приемной председателя Совета Федерации В. И. Матвиенко в Петербурге Людмила Косткина отметила, что юбилейная конференция получилась особенной.

«Участники конференции прибыли из 35 стран мира. У нас сегодня присутствуют и участвуют женские общественные организации большинства регионов России», — подчеркнула Косткина.

Значимость мероприятия отметила и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она не смогла присутствовать в Петербурге лично, но направила видеообращение, в котором отметила, что за годы проведения конференции все участники стали не просто коллегами, а одной большой семьей.

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Белоруссии, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина в своем выступлении указала на то, что роль женщины в политике сложно переоценить, поскольку многочисленные исследования доказали — участие представительниц прекрасного пола в управлении является стабилизирующим фактором. Однако это осознают далеко не везде и не всегда.

«В 18 странах мужья могут физически помешать женам работать, в 39 странах дочери и сыновья не имеют равных прав наследования, а в 49 государствах отсутствуют законы, защищающие женщин от бытового насилия», — рассказала Марианна Щеткина.

Помимо нескольких блоков конференции на самые разные темы участниц ожидают мастер-классы и многое другое. Так в рамках форума известный физик и философ Дана Зохар проведет несколько тренингов. Она сумела зарекомендовать себя одним из величайших мыслителей современности в сфере менеджмента.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: