Экскурсия в Музей истории полиции

14.04.2015 09:28 161
На прошлой неделе клиенты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района съездили на экскурсию в Музей истории милиции
На прошлой неделе клиенты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района съездили на экскурсию в Музей истории милиции ГУВД Санкт-Петербурга.

Экскурсию организовали с целью формирования патриотических чувств у молодого поколения и углубления их знаний о профессии полицейского.

Клиенты Центра познакомились с экспозициями, представленными в залах музея. Молодые люди увидели костюмы, фотоархивы и оружие разных лет. Экскурсовод рассказала ребятам о повседневной работе различных служб полиции – от участкового до следователя, об асах уголовного сыска России и СССР, о создании и деятельности петербургской столичной полиции (1718-1917 гг.) и ленинградской милиции, о громких аферах – преступлениях последних десятилетий. Одной из основных ценностей музея является точная копия служебно-розыскной собаки Султан, известной всем по фильму «Ко мне, Мухтар!».

Гости музея с любопытством осматривали экспонаты, слушали и проявляли активный интерес к рассказу экскурсовода: отвечали и задавали вопросы по ходу повествования.
Новости партнеров: