00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финка пыталась увезти на память из России 400 пачек сигарет

19:29 17.10.2019 (обновлено: 19:34 17.10.2019) 2595
Выборгские таможенники обнаружили в чемодане у женщины, которая хотела выехать из России через таможенный пост МАПП Торфяновка, 400 пачек сигарет. Товар она не задекларировала.
Финка пыталась увезти на память из России 400 пачек сигарет

Выборгские таможенники обнаружили в чемодане у женщины, которая хотела выехать из России через таможенный пост МАПП Торфяновка, 400 пачек сигарет. Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Таможенники нашли незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии, когда она выезжала на рейсовом автобусе из России в Финляндию, при этом не предоставив сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию. Пассажирскую таможенную декларацию женщина также не подала.

Во время осмотра багажа инспектор вместе со специалистом-кинологом нашли в ручной клади 400 пачек табачной продукции (пачки находились в небольшом вещевом чемодане). Товар был признан не предназначенным для личного пользования — на женщину завели дело об административном правонарушении, товар изъяли и направили на товароведческую экспертизу для определения рыночной стоимости.

Представители таможни напомнили, что недекларирование ввозимого или вывозимого товара по установленной форме влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц вплоть до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: