Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме подвергли критике новое устройство ГИБДД для определения скорости машин

21:30 17.10.2019 8040
Вчера на выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге были представлены отечественные комплексы «Кордон.Про» для фиксации скорости автомобилей. В Госдуме считают, что новое устройство лишь повысит количество штрафов и не улучшит ситуацию на дорогах.

В Госдуме подвергли критике новые устройства ГИБДД для определения скорости машин. Об этом сообщает «КП.ру».

Вчера глава Госавтоинспекции Михаил Черников представил на выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге собранные в России комплексы «Кордон.Про». Новое устройство даст возможность мониторить обстановку в транспортном потоке во время движения машины, на которой оно стоит.

Однако в Госудуме считают новинку ненужной. В частности, первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что устройство — не инновационное и подобные камеры давно используются.

«Уже давно есть портативные комплексы, которые могут измерять как скорость встречного потока, так и попутного, при движении автомобиля ГАИ. Такие комплексы есть давно, а то, что их установят на крышу или под днище, — какая разница? Это принципиального значения не имеет», — подчеркнул Лысаков.

Он придерживается мнения, что новое устройство лишь повысит количество штрафов, но не повлияет положительно на ситуацию на дорогах. Политик напомнил, что лишь «живой» сотрудник ГИБДД может адекватно определять нарушителей.

 

Материалы партнеров: