Житель Ленобласти признан виновным в убийстве пенсионерки

27.02.2014 05:56 275
Ленинградский областной суд поставил окончательную точку в уголовном деле

Ленинградский областной суд поставил окончательную точку в уголовном деле Сергея Заливако. Он признан виновным в убийстве 60-летней пенсионерки и краже имущества у еще одной пожилой женщины. За совершенные деяние он получил 8,6 лет лишения свободы.

Как установил суд, трагедия произошла в одном из частных домов деревни Ново-Кузнецово Гатчинского района Ленинградской области. 29 декабря 2012-го года Сергей Заливако зашел в гости к 60-летней пенсионерке. В ходе возникшего конфликта он схватил женщину за шею и задушил. После совершенного преступления он просто уснул на месте происшествия.

Второе преступление, в котором Сергей Заливако признан виновным, он совершил в декабре 2011-го. Злоумышленник проник в частный дом еще одной пожилой женщины. Правда, в этот раз уже из деревни Погост Гатчинского района Ленинградской области. В этом доме он похитил бензопилу, электродрель и другое имущество на общую сумму более 22 тысяч рублей. Похищенные вещи Сергей Заливако продал.

Отбывать почти 9 лет наказания Сергея Заливако будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: smartlip.com

Новости партнеров: