Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейший девелопер страны «ПИК» намерен построить больше квартир-студий

23:50 17.10.2019 3807
Эксперты рассказали о причинах перемещения средств из банковского сектора в недвижимость. Группа компаний «ПИК» намерена строить больше однокомнатных квартир и квартир-студий.

     Растущий спрос на однокомнатные квартиры и квартиры-студии сподвиг группу компаний «ПИК», на строительство квартир именного такого типа, сообщает ТАСС. На данный момент «ПИК» — крупнейший российский девелопер по объемам текущего строительства.

«По отношению к продукту мы видим, что у потребителя акцент больше смещается на мелкоформатную квартирографию, в своих новых проектах мы это будем учитывать, мы также смещаем фокус на однокомнатные квартиры и квартиры-студии», — сообщил вице-президент, руководитель дирекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области группы компаний Сергей Мамошин.

По словам общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей в сфере строительства Дмитрия Котровского эта тенденция напрямую упирается в ипотеку — основной инструмент покупки.

«Если она остается единственным инструментом, то население понимает, что, взяв ипотеку, надо соизмеримо относить долг, который нужно исправно уплачивать к ежемесячному доходу», — отметил Котровский.

Эксперт отметил, что население предпочитает небольшие квартиры из-за выгоды. 

«Что касается маленьких квартир-студий и маленьких однокомнатных квартир: где держать деньги — в банке под 5  % или, например, купить квартиру и иметь ее в собственности. Это подталкивает большинство людей перемещать свои денежные средства исключительно из банковского сектора в недвижимость», — добавил Котровский.

С начала 2019 года объем реализации недвижимости «ПИК» снизился на 1,5 % и теперь составляет до 1 миллионов 289 тысяч квадратных метров. Вырос и объем ввода в эксплуатацию недвижимости — 1 миллионов 202 тысяч квадратных метров. Однако при этом общая площадь выведенной в продажу недвижимости уменьшилась на 23 % по сравнению с прошлым годом.

Материалы партнеров: