Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти начнут подготавливать «Волонтеров Победы»

00:42 18.10.2019 2003
В день открытия в центре стартовал патриотический слет, в котором принимают участие 100 человек. Активисты сформируют команду помощников, которые также примут участие в подготовке волонтеров Победы к предстоящей круглой дате.

В минувший четверг в Ленинградской области открылся центр подготовки «Волонтеров Победы» по Северо-Западному федеральному округу. Организация поможет более 20 тысячам волонтеров в работе с ветеранами и подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила на открытии центра, что программы обучения были разработаны совместно с историками, экспертами и Российским военно-историческим обществом.

«Для Года памяти и славы во всем СЗФО мы подготовим более 20 тыс. волонтеров. Все они пройдут обучение по специально разработанному единому стандарту подготовки волонтеров, в котором, помимо стандартных программ, связанных со спецификой волонтерской деятельности, мы огромное внимание уделим знанию истории Великой Отечественной войны, а также умению восстановить историю своей семьи, узнать информацию о тех своих родных героях, которые воевали в Великой Отечественной войне», — рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ленинградское отделение движения «Волонтеры Победы» стало координатором центра из-за соответствия нескольким критериям:  опыт реализации волонтерских проектов в регионе, наличие партнерских и ветеранских организаций и перспектива развития окружного центра, план по подготовке волонтеров.

«Мы должны понимать, что волонтер — это связующее звено между ветеранами, общественными организациями, органами власти, местным самоуправлением, всеми теми, кто будет участвовать в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы. Это и торжественные мероприятия, и подготовка памятников и братских захоронений, работа с гостями, которые будут приезжать в регион в дни праздника, и не только. Это организация ветеранов для того, чтобы помочь им в быту, организация связи между социальными, медицинскими службами и ветеранами», — отметил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Центр начал функционировать сразу в день открытия. С первого дня на его базе стартовал патриотический слет, который продлится до 20 октября. На нем собрались 100 активистов со всего Северо-Западного федерального округа. По итогу слета они сформируют команду добровольцев, которые будут помогать в подготовке будущих волонтеров Победы к предстоящей круглой дате.

Подобные окружные центры уже открыты в нескольких регионах. Так, их можно найти в Курской, Волгоградской и Сахалинской областях, Алтайском крае и Кабардино-Балкарии. К тому же до конца года они появятся в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что крупнейший девелопер страны «ПИК» намерен построить больше квартир-студий. Эксперты рассказали о причинах перемещения средств из банковского сектора в недвижимость. Группа компаний «ПИК» намерена строить больше однокомнатных квартир и квартир-студий.

Материалы партнеров: