Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участников преступной группировки из Петербурга накажут за ограбление сына депутата ЗакСа

09:59 18.10.2019 385
Двое мужчин ограбили сына депутата ЗакСа, которого подвозили с улицы Рубинштейна. Полиция выяснила, что на счету злоумышленников не только это преступление. Они причастны еще к двум ограблениям.

Не так давно в Петербурге задержали двоих 23-летних граждан, подозреваемых в грабеже. Они подвозили сына депутата ЗакСа Артема Горшечникова в попутном автомобиле с улицы Рубинштейна и украли его личные вещи, брызнув в лицо из газового баллончика. Полиция выяснила, что преступники причастны еще к нескольким ограблениям. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

6 октября текущего года в деревне Новодевяткино Всеволожского района Ленинградской области злоумышленники похитили iPhone XR и деньги у 17-летней девушки, после чего скрылись с места происшествия.

А 14 октября у одного из домов по Петровскому проспекту в Петроградском районе Петербурга под предлогом осуществления фотоснимка они похитили принадлежащий мужчине мобильный телефон Xiaomi Redmi Note 5 и также скрылись с места происшествия.

Общий ущерб от двух преступлений составил около 100 тысяч рублей.

По факту грабежа и мошенничества возбуждены уголовные дела. Злоумышленников взяли под стражу.

Материалы партнеров: