Вице-губернатор Александр Говорунов принял участие в стажировке для студентов «Открытый Смольный»

16.04.2015 15:35 240
Сегодня 16 студентов петербургских ВУЗов, претендующих на зачисление в Молодежный кадровый резерв, собрались в Смольном, чтобы познакомиться с работой
Сегодня 16 студентов петербургских ВУЗов, претендующих на зачисление в Молодежный кадровый резерв, собрались в Смольном, чтобы познакомиться с работой исполнительных органов власти Санкт-Петербурга. «Смысл нашей встречи заключается в том, чтобы показать вам, чем живет Смольный, какие задачи стоят пред комитетами. Мы хотим, чтобы профессия госслужащего была почетной и уважаемой, потому что главная ее цель – это служба, служба родному городу и его жителям. Основной мотивацией для прихода сюда должно быть именно это желание применять свои знания, таланты и умения на благо города. Нам нужны активные, амбициозные, стремящиеся к переменам люди. Мы делаем ставку на молодежь, за последние годы Смольный сильно «помолодел», средний возраст сотрудников составляет около 40 лет, каждый седьмой сотрудник исполнительных органов власти  - моложе 30 лет. Я надеюсь, что встречи с моими коллегами, председателями комитетов, будут интересными и полезными для вас», - сообщил Александр Говорунов.

Отвечая на вопросы студентов, вице-губернатор рассказал о том, что до конца года для всех, кто рассматривает госслужбу как перспективу профессиональной деятельности, заработает Кадровый портал. Кроме того, в планах Правительства запустить ресурс под условным названием «Активный горожанин» - новый инструмент интерактивного общения власти и горожан. 

Для справки: в ходе стажировки председатели Комитета государственной службы и кадровой политики, Юридического комитета, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по информатизации и связи, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга знакомили студентов с особенностями работы данных исполнительных органов. В частности, было продемонстрировано, как функционирует Ситуационный центр. По итогам деловой игры, которую проводил для стажеров Комитет государственной службы и кадровой политики, лучшие студенты будут зачислены в Молодежный кадровый резерв. 
Новости партнеров: