Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старые «Кресты» впервые открыли для посетителей

11:31 18.10.2019 261
Десятки человек этим утром пришли в бывший СИЗО № 1, где для них организовали полевую кухню и экскурсии.

Спустя почти два года после запустения старый СИЗО № 1 на Арсенальной набережной снова ожил. Правда, вместо арестантов на этот раз сотрудники регионального УФСИН пропустили туда обычных петербуржцев. К утру 18 октября у КПП, куда некогда могли зайти только сотрудники правоохранительных органов, выстроилась очередь из обычных людей. Они не имеют никакого отношения к правоохранителям и уж тем более не являются уголовными преступниками. Здесь они присутствуют в качестве экскурсантов.

Столпотворению у стен старого СИЗО на Арсенальной набережной предшествовала необычная для УФСИН акция. Накануне в районе площади Ленина у Финляндского вокзала волонтеры раздавали листовки, призывающие построить свою карьеру в уголовно-исполнительной системе. Прохожих звали прийти на экскурсию в старые «Кресты» не только, чтобы те познакомились с историей СИЗО, — сотрудники УФСИН убеждены, что среди молодых и перспективных петербуржцев найдутся и те, кто решит связать свою жизнь со службой в ведомстве.

В эти минуты в стенах старого СИЗО продолжается экскурсия. Желающие больше узнать о службе в УФСИН могут там же пообщаться с сотрудниками кадрового аппарата ведомства. В управлении на Захарьевской НЕВСКИМ НОВОСТЯМ намекнули, что это мероприятие, естественно, нацелено на привлечение новых сотрудников в систему. О результатах первой экскурсии в «Кресты» после многолетнего запустения НЕВСКИЕ НОВОСТИ расскажут чуть позже.

Материалы партнеров: