00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники по липовому электронному чеку украли у петербурженки кофемашину

12:58 18.10.2019 693
Жительница Приморского района Петербурга решила продать кофемашину, выложив объявление на интернет-сайте. Двое мужчин забрали технику, показав фальшивый электронный чек о переводе денег. Поняв, что стала жертвой аферистов, петербурженка обратилась за помощью в полицию.
Мошенники по липовому электронному чеку украли у петербурженки кофемашину

В Приморском районе Санкт-Петербурга в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая рассказала, что стала жертвой аферистов. Оказалось, что она выложила объявление о продаже своей кофемашины на одном из популярных интернет-сайтов. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина, представился покупателем и сказал, что готов забрать технику. Уже после встречи злоумышленник показал потерпевшей поддельный электронный чек на оплату товара и вместе с товарищем вывез кофемашину в неизвестном направлении. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали кражу техники в Приморском районе.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, такой вид обмана сейчас очень распространен. Обычно аферисты показывают своим жертвам электронный чек на перевод определенной суммы денег, который внешне аналогичен отчету о выполненной операции по переводу средств в интернет-банке. На самом же деле такие квитанции являются липовыми и лишь внешне имитируют отчет о переводе денег.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: