00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Объекты бывшей строительной площадки «Горская» стали собственностью Петербурга

13:01 18.10.2019 3579
Объекты бывшей строительной площадки «Горская» перешли в городскую собственность. На территории общей площадью 170 га реализуют уникальный проект, в который включат туристскую инфраструктуру, образовательные и развлекательные центры и многое другое.

По распоряжению Правительства Российской Федерации объекты, расположенные на территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская», передали в собственность Санкт-Петербурга. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

На территории площадью 170 га появится туристская инфраструктура, образовательные и развлекательные центры, зоны для активного отдыха, парк культуры, спортивные центры, в том числе круглогодичный горнолыжный спуск, благоустроенная набережная и зона для прогулок. Также петербуржцев будут радовать объекты IT-кластера и другие социально направленные и экономически эффективные проекты. Кроме того, запланировано создание внутренней (кольцевой) линии железной дороги по примеру мировых аналогов для перемещения между разными зонами.

По предварительным расчетам общая площадь объектов строительства составит 700-900 тыс. кв.м, а объем инвестиций превысит 50 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге стартуют работы по масштабной реконструкции Цимбалинского путепровода. Его включают в адресную инвестиционную программу на 2020, а также 2021 и 2022 год, в ближайшее время объявят конкурс на проект планировки территории, а также приступят к проектированию моста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: