Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов наложил мораторий на введение торгового сбора в Петербурге в 2020 году

17:18 18.10.2019 431
В Смольном прошло заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса при губернаторе. Одной из тем обсуждения стал торговый сбор, который намеревались ввести в городе в 2020 году.

Губернатор Петербурга Александр Беглов наложил мораторий на введение торгового сбора в городе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе.

С докладом выступила председатель совета Елена Церетели. Она подняла тему перспектив введения торгового сбора в Петербурге и подчеркнула, что это может привести к очень сложным последствиям. Градоначальник отметил, что сначала необходимо провести анализ, и предложил идею, что торговый сбор должен идти в учет налогов. Но на 2020 год город сохраняет мораторий на введение торгового сбора. Это решение зал встретил аплодисментами.

Ранее о возможности введения торгового сбора говорил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Он отмечал, что такую меру ввели во вмногих регионах и она показала свою эффективность в борьбе с «серыми» зарплатами.

Материалы партнеров: