00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил расширить таможенный пункт пропуска для яхт в районе Кронштадта

18:06 18.10.2019 1783
Губернатор Петербурга Беглов предложил расширить пункт пропуска яхт в районе Кронштадта для развития туризма. По его словам, форт «Константин» — единственный объект, предназначенный для пропуска через государственную границу РФ частных парусных судов.
Беглов предложил расширить таможенный пункт пропуска для яхт в районе Кронштадта

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил сделать шире пункт пропуска яхт в районе Кронштадта для развития туризма. После заседания Морской коллегии при правительстве Российской Федерации он сказал, что это обеспечит возможность прохождения процедур для тех, кто на яхте посещает наш город, сообщает пресс-служба администрации города.

Он добавил, что на данный момент форт «Константин» — единственный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Он работает с 2013 года и из-за своих технических возможностей обслуживает до 500 яхт, на которых прибывает всего 2 тыс. человек, в то время как финляндский Турку ежегодно посещают около 16 тыс. человек. Поэтому форт «Константин» нуждается в  реконструкции.

В Петербурге разработали концепцию развития яхтенного туризма. По оценкам специалистов, городу необходимо построить 15 марин, упростить визовый режим, создать целевую региональную программу по развитию яхтинга, а также решить ряд вопросов, связанных с пересечением яхтсменами государственной границы. Специалисты оценивают потенциал Петербурга в 10 тыс. иностранных и 5 тыс. российских судозаходов в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном прошло заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса при губернаторе. Одной из тем обсуждения стал торговый сбор, который намеревались ввести в городе в 2020 году. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: