Вице-губернатор Игорь Албин провел плановый личный прием граждан

03.04.2015 18:10 141
3 апреля в Управлении по обращениям и жалобам Смольного личный прием граждан провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Прием начался с прия
3 апреля в Управлении по обращениям и жалобам Смольного личный прием граждан провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Прием начался с приятного момента – вручения документов на жилое помещение Александру Степановичу Чупукову, ветерану боевых действий, который с 1996 года состоял в льготной очереди на жилье в администрации Центрального района и за эти годы в связи с семейными обстоятельствами вынужден был семь раз менять место жительства на съемных квартирах. Александр Чупуков обратился в представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, его вопрос был рассмотрен 26 марта т.г. полномочным представителем Президента в Северо-Западном округе Владимиром Булавиным с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сегодня  Игорь Албин вручил Александру Чупукову документы на новую квартиру на Ленинском проспекте и поздравил ветерана боевых действий с обретением собственного жилья. Александр Чупуков поблагодарил Губернатора и Президента РФ за помощь в его непростой жизненной ситуации и сказал, что сегодняшний день стал самым счастливым в его жизни.

Во время приема жители Санкт-Петербурга обращались к вице-губернатору по жилищным вопросам, вопросам оплаты коммунальных услуг и условиям содержания городского хозяйства.

Так, Евгения Алексеевна Моциглова, проживающая на ул. Римского-Корсакова в Адмиралтейском районе, сообщила, что в ее доме никак не могут установить общедомовые счетчики на горячую воду, электричество и тепловое потребление. Дом небольшой - 16 квартир, не имеет непосредственного присоединения к тепловым сетям ресурсоснабжающей организации, так называемый «дом на сцепке». Общедомовой узел учета тепловой энергии установлен в соседнем здании на оба здания. Жильцы хотели бы его разделить, поскольку им непонятно, как насчитывается плата за эту услугу. Такая же проблема с учетом потребленной электроэнергии. По словам Евгений Алексеевны, история с установкой приборов общедомового  учета тянется несколько лет. Управляющая организация «ЖСК №1" Адмиралтейского района выполнила проект реконструкции системы учета электропотребления, но в проекте были указаны приборы учета, которые уже сняты с производства. На момент обращения Евгении Алексеевны Моцигловой ни по одному виду учета проблемы дома не решены. Игорь Албин поручил администрации Адмиралтейского района закончить все необходимые мероприятия по разделению приборов учета в доме по ул. Римского-Корсаково до 9 мая 2015 года под контролем Государственной жилищной инспекции.

Александр Васильевич Конанов, его брат и родители – погорельцы из печально знаменитого дома по проспекту Стачек, 172. Пожар произошел в декабре 2012 года, но около 30% проживающих в нем граждан до сих пор живут в маневренном фонде. Семья Конановых проживала в двух комнатах в коммунальной квартире из 42 комнат, стояла в очереди на улучшение жилищных условий. 10 раз Конановы отказывались от предложенных администрацией Кировского района вариантов переезда из маневренного фонда, стремясь получить не только равноценное утраченному жилье, но и одновременно улучшить свои жилищные условия. Игорь Албин объяснил Александру Кононову, что решить оба вопроса одновременно не представляется возможным на законных основаниях. Поэтому сначала необходимо покинуть маневренный фонд, а затем решать проблему улучшения жилищных условий.

На вопрос вице-губернатора, почему семья столько раз отказывалась от предложенных вариантов, Александр Васильевич ответил, что все они не отвечают условиям нормального жилья. Кроме того, Конановы опасаются, что согласившись на переезд, утратят право очереди на улучшение жилищных условий. Игорь Албин заверил Александра Кононова, что такое право семья не утратит и предложил ему совместно с представителями администрации Кировского района, специалистами Жилищного комитета в ближайшее время объехать предложенные варианты жилья, зафиксировать на фото предлагаемые комнаты и остановиться на одном из предложенных вариантов, чтобы, наконец, переехать из маневренного фонда, после чего начать решать вопрос улучшения жилищных условий.

Людмила Георгиевна Углицкая обратилась к Игорю Албину от лица группы общественников, которых беспокоят бездомные кошки, обитающие в подвалах многоквартирных домов Санкт-Петербурга. "Кошки - один символов города, они спасли Петербург от послевоенных нашествий грызунов. Кошки - почетные «жильцы» Эрмитажа, - сказала Людмила Георгиевна. - Понятно, что жилищно-коммунальные организации города не в восторге от того, что бездомные животные населяют подвалы домов. Проблема эта повсеместная и просто заколачивание подвальных окон ее не решить, необходим общегородской подход». Игорь Албин предложил более детально обсудить проблему бездомных животных с общественниками и специалистами, а также рассмотреть вопрос помощи города частным приютам для бездомных животных, которые организовываются энтузиастами.  
Новости партнеров: