Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скорость движения на трассе Москва — Петербург составит 130 километров в час

18:39 18.10.2019 326
Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко объявил, что скорость движения по трассе М-11 Москва — Петербург увеличится до 130 километров в час.

Во время пресс-подхода по итогам специализированной выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что скорость движения на трассе М-11 поэтапно увеличат до 130 километров в час. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

«Можно будет за пять с половиной часов доехать от Москвы до Санкт-Петербурга. В этом году дорога будет завершена», — заявил он.

Платную автомагистраль М-11 строят в дополнение к дороге М-10 «Россия» по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Ее общая протяженность составляет 669,8 километра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители России предложили «Автодору» назвать скоростную автотрассу М11 «За шавермой / За шаурмой». Голосование в соцсетях по 25 популярным вариантам названия будет запущено 24 июля. До тех пор россияне могут предлагать свои варианты.

Материалы партнеров: