00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для крупных круизных лайнеров в порту «Морской фасад» увеличат габариты судоходных путей

19:12 18.10.2019 1757
Губернатор Петербурга Беглов сообщил, что ведущие круизные компании заинтересованы в эксплуатации с 2020 года круизных лайнеров длиной от 340 до 363 метров в регионе Балтийского моря, которые будут заходить в том числе и в Петербург.
Для крупных круизных лайнеров в порту «Морской фасад» увеличат габариты судоходных путей

На совещании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, которое прошло сегодня в Адмиралтействе, поддержали все инициативы Санкт-Петербурга по развитию морского и яхтенного туризма. Глава города Александр Беглов отметил особую актуальность развития круизного судоходства и яхтенного туризма для Петербурга. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Он отметил, что крупные круизные компании заинтересованы в эксплуатации с 2020 года круизных лайнеров длиной от 340 до 363 метров в регионе Балтийского моря, которые будут заходить и в Петербург. Для того чтобы принимать такие суда, в порту «Морской фасад» необходимо увеличить габариты судоходных путей, провести дноуглубление, укрепить стенки фарватера и дна — как на подходах, так и в акватории порта.

Также члены Морской коллегии при правительстве РФ поддержали идею строительства собственного ледокола для обеспечения круглогодичного пассажирского круизного судоходства.

Также глава Санкт-Петербурга предложил сделать шире пункт пропуска яхт в районе Кронштадта для развития туризма. После заседания Морской коллегии при правительстве Российской Федерации он сказал, что это обеспечит возможность прохождения процедур для тех, кто на яхте посещает наш город

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на данный момент форт «Константин» — единственный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Он работает с 2013 года и из-за своих технических возможностей обслуживает до 500 яхт, на которых прибывает всего 2 тыс. человек, в то время как финляндский Турку ежегодно посещают около 16 тыс. человек. Поэтому форт «Константин» нуждается в  реконструкции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: