Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Крестах» открыли двери и показали тюремную жизнь изнутри

20:59 18.10.2019 9004
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали 18 октября на ярмарке вакансий «Построй свою карьеру в УИС» в «Крестах» на Арсенальной набережной. Следственный изолятор впервые открыл двери для всех желающих и показал тюремную жизнь изнутри.

В пятницу, 18 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ посетили «Кресты» на Арсенальной набережной и узнали, как выглядит тюремная жизнь изнутри.

Знаменитые «Кресты» впервые открыли двери для всех желающих по случаю ярмарки вакансий «Построй свою карьеру в УИС». На мероприятии собралось множество петербургских студентов и тех, кто решился на карьеру в следственном изоляторе.

Служба исполнения наказаний ищет новых сотрудников. В прошлый раз эту акцию провели в новых крестах. Тогда на работу пришли сразу 89 человек.

«Мы затеяли все эти дни открытых дверей, чтобы продемонстрировать открытость нашей уголовно-исполнительной системы», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель начальника УФСИН по Петербургу Роман Семенов.

Трудоустроиться в «Крестах» мечтают бывшие работники совершенно разных отраслей. Например, бывший водитель машины скорой помощи, который увидел по телевизору бегущую строку с объявлением о ярмарке вакансий и сразу приехал с другом в СИЗО 1, «Новые „Кресты“».

Отбор строгий — нужно отслужить в армии, не иметь судимостей и обладать хорошим здоровьем. 

Среди действующего коллектива петербургского следственного изолятора удалось повстречать и бывшего менеджера по продажам в фитнес-клубе. Девушка рассказала, что ее в новой работе привлекают стабильная заработная плата и социальные гарантии. Она призналась, что главное, чтобы работа приносила удовольствие.

Опытный сотрудник «Крестов», который занимает должность повара, рассказал, что большим плюсом является ранняя пенсия. В таком месте год за полтора идет. А еще и зарплату не так давно подняли.

Заместитель начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказал, что увеличение заработной платы стало возможным благодаря той инициативе, которую организовал начальник управления. Денежное довольствие увеличили на 65 % в Петербурге и на 60 % в Ленобласти.

Экс-начальник СИЗО «Кресты» Алексей Чергин сказал, что потенциальный сотрудник должен быть в первую добрым, честным и искренним.

«Это человек, который владеет ситуацией, который может предотвратить какие-то происшествия, который готов к стрессовым ситуациям прежде всего. Сильный духом человек. Честный по отношению к самому себе и неспособный на подлые поступки», — отметила начальник пресс-службы УФСИН Юлия Алешина.

Материалы партнеров: