00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские энтузиасты прошли путем Суворова через швейцарские Альпы

20:18 18.10.2019 2495
Недавно подошел к концу масштабный проект «Суворов-220», в рамках которого добровольцы в аутентичной экипировке прошли 185 километров через Альпы по стопам великого полководца.
Петербургские энтузиасты прошли путем Суворова через швейцарские Альпы

На днях завершился проект «Суворов-220», в рамках которого 39 добровольцев в историческом обмундировании на протяжении 18 дней пересекали швейцарские Альпы, повторяя маршрут великого полководца Суворова. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

 

К походу готовились три года: шили форму той эпохи, проектировали маршрут, набирали добровольцев на роль «солдат». В походе поучаствовали англичане, немцы, петербуржцы, москвичи и жители небольших городков. Среди добровольцев был отставной военный, впервые посетивший зарубежье, молодой военный историк, юная учительница и батюшка.

Поход нельзя назвать легким: участники пересекали огромные расстояния в исторической форме, весившей больше 20 килограммов, и в обуви, оставлявшей на ногах кровавые мозоли, ели сухари и каши. Часть добровольцев отказалась от похода, не выдержав его условий, но большинство добрались до конечной цели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: