Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге прошло заседание Организационного комитета по проведению в России в 2015 году Года литературы

10:20 03.04.2015 145
2 апреля в Санкт-Петербурге Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Организационного комитета по проведению в РФ Года

2 апреля в Санкт-Петербурге Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Организационного комитета по проведению в РФ Года литературы Сергей Нарышкин провел заседание Организационного комитета по проведению в России в 2015 году Года Литературы. В заседании приняли участие Министр Культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и другие официальные лица.

Члены Организационного Комитета обсудили состоявшиеся в 2015 году мероприятия плана по проведению Года литературы, а также о ходе подготовки запланированных на 2015 год проектов.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы сохранения русского языка, развития отечественной литературы, детской литературы и книгоиздания.

В выступлении вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова были озвучены вопросы, требующие внимания федеральных властей и организационного комитета.

Среди них и финансирование музея И. Бродского после проведения ремонтных работ в квартире И. Бродского на Литейном проспекте, и реализация проекта Национальная электронная библиотека, который требует дополнительного финансирования на работы по пополнению и оцифровку научной и художественной литературы, и проект создания Виртуального музея рукописей Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН.

Кроме того, Владимир Кириллов обратил внимание Оргкомитета на ситуацию сложившуюся с рядом «толстых» журналов, таких как «Звезда», «Нева», а также легендарным детским издательством «ДЕТГИЗ», которые в современных экономических условиях оказались под угрозой закрытия.

Одним их предложений Санкт-Петербурга по реализации проектов года литературы стало сохранение мемориального пространства и дальнейшее создание мемориальной зоны М.Ю. Лермонтова в доме на Садовой улице.

Решением Оргкомитета по проведению в России Года литературы была создана рабочая группа по дальнейшему продвижению и реализации проектов, начатых в России в Год литературы.

 

С полным текстом выступления вице-губернатора Санкт-Петербурга можно ознакомиться на сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга www.spbculture.ru

Новости партнеров: