00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор из США предложил размещать системы энергосбережения в России в подвалах

20:23 18.10.2019 2125
Лауреат международной премии «Глобальная энергия» из США Халил Амин рассказал о самых дешевых и дорогих видах электроэнергии. Также он отметил, что при выборе способа энергосбережения нужно учитывать, что в России холодный климат.
Профессор из США предложил размещать системы энергосбережения в России в подвалах

Лауреат международной премии «Глобальная энергия» из США Халил Амин рассказал о самых дешевых и дорогих видах электроэнергии. Об этом пишет News.ru.

Профессор сообщил, что при выборе способа энергосбережения нужно учитывать, что в России холодный климат, поэтому системы энергосбережения лучше всего размещать в подвале.

«Допустим, литий-ионные батареи и аккумуляторы позволяют добиваться даже консервации установки. Так, в ветряной турбине с солнечной панелью сохраняется энергия, которую потом можно использовать в другое время суток», — объяснил Амин.

Он отметил, что считает литий-ионные решения самыми эффективными способами энергосбережения, так как они дают возможность максимально сохранять объемы электричества. При этом самым дешевым и самым чистым источником энергии эксперт назвал природный газ, а самым дорогостоящим — бензин.

«Ядерная энергетика недорогая, но ее развитие требует очень больших инвестиций», — отметил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали бюджетное термоэлектрическое устройство, которое преобразует холод космоса в электроэнергию без использования тепла.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: