00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония передачи ледокола «Обь»

21:05 18.10.2019 3318
На Выборгском судостроительном заводе в Ленобласти прошла торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь». Основной его задачей является проводка судов в подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония передачи ледокола «Обь»

На Выборгском судостроительном заводе в Ленобласти прошла торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь». Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Судно построили по заказу ФГУП «Атомфлот» (группа компаний «Росатом»). Основной задачей ледокола «Обь» является проводка судов, которые перевозят сжиженный природный газ, в подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал, где строится завод по сжижению природного газа — проект «Ямал СПГ».

В пресс-службе отметили, что «Обь» — это первый в мире портовый ледокол с четырьмя винторулевыми колонками, спроектированный финским конструкторским бюро Aker Arctic. Две пары винторулевых колонок, которые расположены в носовой и кормовой частях судна, обеспечивают ему максимально возможную маневренность во льдах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 5 сентября в Ленобласти начали тестировать ледокол «Обь». Тогда сообщалось, что судно должно отправиться на ходовые испытания в Балтийское море, где планируется протестировать надежность работы оборудования и судовых систем, а также соответствие реальных параметров и мощностей судна проектным характеристикам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: