Вице-губернатор Ольга Казанская приняла участие в торжественном открытии научно-практической конференции «Особенности соматических заболеваний у жителей блокадного Ленинграда и людей старших возрастных групп»

02.04.2015 13:04 122
Традиционно конференция проводится в стенах СПб ГБУЗ «Клиническая городская больница № 46 Святой Евгении», на базе которой функционирует Л

Традиционно конференция проводится в стенах СПб ГБУЗ «Клиническая городская больница № 46 Святой Евгении», на базе которой функционирует Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда, созданный в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга 15 лет назад.

В этом году конференция приурочена к 70–летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Эта памятная дата имеет огромное значение для всех россиян и является главным событием в общественной жизни страны.

Для участия в конференции в стенах больницы собрались ведущие врачи, ученые, представители государственной власти и общественных организаций Санкт-Петербурга. В рамках обширной программы конференции, включающей семинары и лекции, посвященные новейшим научным исследованиям и достижениям в области лечения пожилых людей, участники смогли обменяться опытом, ознакомиться с самыми новыми методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

За время научно-практической деятельности Центра при участии ведущих медицинских вузов издано 15 коллективных монографий и материалов конференций, посвященных особенностям течения и лечения заболеваний у жителей блокадного Ленинграда и их потомков.

«Очень важно, что сотрудниками Центра ведется изучение отдаленных последствий «блокадной патологии» у лиц, переживших страшный голод, холод и психо-эмоциональный стресс, что делает медицинскую помощь таким пациентам быстрой и эффективной. Своевременные диагностика и лечение жителей блокадного Ленинграда являются одними из главных задач городского здравоохранения и служат еще одной возможностью отдать дань уважения старшему поколению за их бессмертный подвиг во время Великой Отечественной войны», - отметила Ольга Казанская.

Новости партнеров: