Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болгарские врачи полдня искали лежащую в томографе пациентку

04:29 19.10.2019 2194
Ассистентка врача ушла в отпуск, оставив пациентку зафиксированной в томографе. Пожилую женщину в течение шести часов искал персонал больницы и полиция. Теперь долечиваться ей предстоит в другом медицинском учреждении.

Пенсионерку Асенку Христову, проживающую в городе Павликени в Болгарии, потеряли родственники и врачи больницы, куда ее доставили с воспалением легких. Пожилая пациентка в один момент пропала из медицинского учреждения. Спустя шесть часов поисков выяснилось, что она лежит в томографе в зафиксированном состоянии, так как это было необходимо для проведения исследования, сообщает канал 360.

Пациенту пришла навестить дочь, но в палате ее не оказалось, да и врачи только разводили руками, не зная, куда могла деться пенсионерка.

«Они предположили, что диагноз, который они поставили, испугал ее настолько, что она сбежала из больницы», — поделилась Стефка Сабинова, дочь пропавшей пенсионерки.

Стефка сильно испугалась, что мама может потеряться, и обратилась в полицию. Найти пропавшую удалось только спустя шесть часов. Ее нашла медсестра, которая зашла в кабинет, где находился томограф.

«Я услышала стук каблуков в коридоре, потом загорелся свет и я начала кричать», — рассказала сама Асенка Христова.

Оказалось, что ассистент врача просто забыла о пациентке и после проведения процедуры заперла дверь и ушла в отпуск. Так, пациентка оказалась запертой в аппарате в зафиксированном состоянии.

В больнице заявили, что долгое пребывание в томографе не наносит вреда здоровью, так как аппарат отключается после проведения исследования. Тем не менее родственники не согласились с этим утверждением и пригрозили подать на больницу в суд. Долечиваться от воспаления легких пациентка будет в другой больнице в Софии, сообщает местный телеканал Nova TV.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с помощью нового портативного оборудования для ультразвукового исследования, которое появилось в медицинских учреждениях Ленобласти, теперь УЗИ можно будет проводить на выезде при медосмотре детей в школах и детских садах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: