00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красноярске выясняют обстоятельства гибели шести рабочих при прорыве дамбы

06:10 19.10.2019 (обновлено: 07:24 20.10.2019) 2443
Из-за прорыва дамбы в Красноярске погибли шесть человек. Следователи выясняют обстоятельства их гибели. В настоящее время МЧС формирует отряд для ликвидации последствий ЧП. Будет привлечено более 270 спасателей.
В Красноярске выясняют обстоятельства гибели шести рабочих при прорыве дамбы

Сотрудники следственного комитета Курагинского района Красноярского края устанавливают обстоятельства гибели рабочих на золотодобывающем прииске при разрыве дамбы. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия для установления точного количества погибших и пострадавших, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК по региону.

В результате прорыва дамбы в районе поселка Щетинкино пострадали 14 человек. На данный момент известно о шести погибших. Судьба еще 10 человек неизвестна, сообщает RT. По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, прорыв образовался на дамбе технологического водоема золотодобывающей артели. Разрушение произошло около 02:00 по московскому времени на реке Сейба.

В настоящее время МЧС России привлекает своих сотрудников для проведения поисково-спасательной операции и ликвидации последствий прорыва. Группировка спасателей была увеличена до 270 человек и до 50 единиц техники, включая авиацию.

«Вертолет ведет поисковую операцию от МЧС, борты готовятся из Абакана и Красноярска, автомобилями выдвинулись: это в тайге, от (райцентра) Курагино 100 км, от Краснокаменска — 40», — сообщили в администрации Курагинского района.

Известно также, что на месте ЧП нет сотовой связи. В Щетинкино затоплено два рабочих общежития временного типа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: