00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт опроверг заявление диетолога Минздрава об опасности употребления яиц

07:10 19.10.2019 3782
Известный врач высмеял диетолога Минздрава за слова об опасности яиц. В доказательство он привел исследование, которое не выявило различий между испытуемыми, которые ели или не ели яйца на протяжении нескольких лет.
Эксперт опроверг заявление диетолога Минздрава об опасности употребления яиц

Россияне снова могут не бояться пасхальных угощений. Главный врач московской городской клинической больницы № 71 и известный телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна. Не так давно диетолог Минздрава заявил, что употреблять более трех яиц в неделю вредно, сообщает News.ru.

Яйца, по словам Мясникова, являются одним из основных источников холестерина, необходимого организму человека, так как он участвует в формировании клеточной мембраны, гормонов и других элементов. Так в продуктах с трансжирами, таких как колбаса, содержится «плохой» холестерин, из-за чего эти продукты стоит исключить из рациона или сократить их употребление.

В своих утверждениях по поводу яиц медик сослался на исследование специалистов международного сообщества диетологов. Данное исследование показало, что люди, съедавшие по три яйца в день на протяжении нескольких лет, не отличались от тех, кто вообще исключил яйца из своего рациона. Совпадало и число инфарктов, и липидный профиль, и уровень холестерина.

Мясников отметил, что вредно есть не больше трех яиц в неделю, а больше трех яиц в день. Тем не менее единственный минус яиц — риск заразиться сальмонеллезом. Также он отметил, что яркость желтка никак не влияет на полезность продукта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Сети появилось видео вылупления подаренного Путиным редкого кречета. Сейчас крупная белая птица находится в Саудовской Аравии, но родилась она в заповеднике на Камчатке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: