Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном обсудили вопросы подготовки военного парада на Дворцовой площади

19:00 15.04.2015 202
Совещание, посвященное организации парада на Дворцовой площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, провел 15 апреля Председатель Ко

Совещание, посвященное организации парада на Дворцовой площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, провел 15 апреля Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л. П. Богданов.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Западного военного округа, Ленинградской военно-морской базы, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления МЧС по Санкт-Петербургу, телеканалов, которые будут вести трансляцию парада, и ряда других организаций, отвечающих за проведение праздника.

Во время совещания был рассмотрен самый широкий круг вопросов, связанных с прибытием, размещением и отбытием всех участников и зрителей парада, с обеспечением безопасности и правопорядка на мероприятии. Л. П. Богданов отметил, что в год юбилея Великой Победы подготовка парада как главного торжественного мероприятия всего праздничного дня 9 мая должна быть особенно тщательной и придуманной.

Как сообщил заместитель начальника автомобильной службы Западного военного округа Р.Ю. Попов, к участию в параде готовится 85 единиц техники (61 единица основного состава и 24 единицы запасной техники). На Дворцовую выйдет и историческая техника времен Великой Отечественной (19 единиц, в том числе – прославленные танки Т-34). Р.Ю. Попов попросил поддержки ГИБДД для организации прохода колонн техники через город. В настоящее время в Пушкине и пос. Сиверском ведется интенсивная подготовка техники к параду. Одна из важных задач этой подготовки – обеспечение быстрой погрузки танков на трейлеры для того, чтобы они могли оперативно покинуть центр Санкт-Петербурга после прохождения по Дворцовой площади. Гусеничная техника будет оборудована траками (специальными «башмаками»), что позволит защитить дорожное покрытие в городе от повреждений.

Л.П. Богданов обратил внимание представителей Управления ГИБДД на то, что, во избежание транспортных заторов, необходимо широко проинформировать горожан о времени и маршрутах прохождения колонн техники при проведении репетиций и самого парада.

Важной отличительной особенностью юбилейного парада стало включение в его сценарий военно-морской составляющей. На Неву будет выведено 10 боевых кораблей и три поисково-спасательных судна. Об организации парада на Неве рассказал командир Ленинградской военно-морской базы О.В. Журавлев.

Начальник отдела по работе с органами военного управления Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности В.П. Хозяинов представил схему размещения официальных лиц, ветеранов и почетных гостей на трибунах. На парад приглашается около 500 ветеранов. Л.П. Богданов подчеркнул, что необходимо обеспечить для них максимум комфорта на праздничном мероприятии.

Окончательно все детали размещения участников, зрителей, технических служб и транспортных средств будут отработаны в ходе тренировок парада.

В повестку заседания были также включены вопросы обеспечения правопорядка и безопасности при открытии триумфальной Арки Победы в Красном Селе. Открытие этого монументального сооружения, построенного на народные пожертвования, состоится 9 мая в 20 часов. 

Новости партнеров: