00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комикс петербургского художника добавили в панораму «Память говорит. Дорога через войну»

19:07 19.10.2019 1141
В культурном пространстве «Севкабель Порт» создали уникальную трехмерную панораму, посвященную Великой Отечественной войне и блокаде. Сегодня петербургский современный художник Duran рассказал в Сети, что в инсталляцию добавили его работу.
Комикс петербургского художника добавили в панораму «Память говорит. Дорога через войну»

На территории культурного пространства «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге появилась трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну». В субботу, 19 октября, петербургский современный художник Duran поделился в своей группе в социальной сети «ВКонтакте», что один из его комиксов добавили в панораму.

Помните мой комикс «Фронтовая зажигалка»? Теперь его можно найти на Васильевском острове. Комикс встречает посетителей на выходе из трехмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну» от "Невского Баталиста"», — написал Duran.

 

Трехмерную панораму на Кожевенной линии сможет посмотреть любой желающий. Она сделана таким образом, что зритель может пройти путь солдата от стен родного дома до рейхстага. Дорога ведет посетителей от самого начала войны — из белорусской деревни в 1941-м, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, застывшую секунду форсирования Днепра и эпизоды освобождения Европы, зритель окажется на крыше рейхстага в 1945-м. Каждый эпизод панорамы — это отдельное историческое событие со своим сюжетом и главными героями. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: