00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ не нашли следов граффити с Венерой Боттичелли на будке у Адмиралтейства

20:30 19.10.2019 435
На ставшей уже известной будке «Водоканала» у Адмиралтейства якобы появилось новое граффити. Об этом сообщили СМИ Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ оперативно выехали в Александровский сад, но не обнаружили следов очередной «борьбы роботов и людей».
НЕВСКИЕ НОВОСТИ не нашли следов граффити с Венерой Боттичелли на будке у Адмиралтейства

За последний месяц «Водоканалу» Санкт-Петербурга не раз пришлось отстаивать будку у Адмиралтейства. Сначала ее украсили изображением Шварценеггера, которое затем сменила надпись I'll be back. Теперь же петербургские СМИ сообщили о том, что уличные художники замахнулись на Боттичелли. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оперативно приехал в Александровский парк, чтобы увидеть новую картину.

Однако на ровно выкрашенной зеленой краской будке «Водоканала» не оказалось ни остатков клея, ни самой репродукции картины Боттичелли «Рождение Венеры», до которой, по сообщениям журналистов, «докопались» коммунальщики. Примечательно, что следы от предыдущего граффити с надписью I'll be back все еще видны.

Либо городское предприятие после предыдущих инцидентов оперативно убирает любые изображения, появляющиеся на их собственности, либо петербургские СМИ «раздувают» на пустом месте «войну роботов и людей» и, возможно, сами создают инфоповоды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за ситуацией.

Напомним, началась вся эта история 5 октября, когда в центре Петербурга на трансформаторной будке появился рисунок с портретом Арнольда Шварценеггера. Уличные творцы сделали копию картины, которую художник Никас Сафронов подарил Железному Арни. Однако граффити у Адмиралтейства радовало местных жителей меньше суток — его закрасили. По словам сотрудников «Водоканала», это связано с тем, что рисунок не был согласован с руководством.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: