00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти сотрудники СК России добились, чтобы инвалиду предоставили квартиру

19:16 19.10.2019 1835
Житель Ленинградской области, будучи инвалидом, на протяжении пяти лет не мог получить положенную ему по закону квартиру. СК России по Ленинградской области восстановило справедливость.
В Ленобласти сотрудники СК России добились, чтобы инвалиду предоставили квартиру

Сотрудники СК России по Ленинградской области добились, чтобы местному жителю, являющемуся инвалидом, предоставили положенную законом жилплощадь. Об этом сообщает официальный сайт следственного комитета РФ.

Заявителя признали малоимущим еще в 2014 году, и по закону ему должны были предоставить жилое помещение по договору социального найма. Однако время шло, а квартиру инвалиду никто так и не собирался предоставлять. В 2017 году мужчина обратился в суд, который потребовал у муниципалитета дать гражданину жилплощадь, однако и тогда ничего не сдвинулось с мертвой точки. Мужчина обратился в следственный комитет.

Сорудники СК добились подписания муниципального контракта на покупку квартиры в Любанском городском поселении Тосненского района Ленобласти, а по факту халатности местной администрации возбудили уголовное дело.

Получив ключи от квартиры, счастливый обладатель новой жилплощади пригласил сотрудников СК к себе домой на новоселье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: