Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финская журналистка рассказала о своей поездке в российском плацкарте

17:31 19.10.2019 6073
Журналистка Йенни Йесканен добиралась из Санкт-Петербурга в Мурманск в плацкартном вагоне русского поезда. Больше всего ей запомнился внешний вид попутчиков, дружелюбная атмосфера, красивые пейзажи и большое количество еды.

Журналистка из Финляндии Йенни Йесканен описала свое путешествие из Санкт-Петербурга в Мурманск, которое она совершила в плацкартном вагоне российского поезда. Ее статью опубликовали в финской газете Helsingin Sanomat. Об этом сообщает ivbg.ru.

Первое, что бросилось в глаза девушке — это внешний вид попутчиков, непринужденно сидевших на своих местах в пестрых тапочках и милой домашней одежде, будто бы они и не ехали никуда.

 «Сначала я переживала, что в одном вагоне со мной может оказаться шумная компания любителей выпить, но вместе со мной ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые путешествовали в одиночку», — продолжила Йенни, отметив, что в вагоне царило полное спокойствие.

Также журналистка заметила, что россияне любят брать в поезд много вкусной еды, чтобы ни в чем не отказывать себе в дороге — так, ее соседи по вагону взяли для одного только завтрака целый круг колбасы, сливочный сыр, хлеб, сушки, мармелад и кофе.

Особенно запомнился девушке мелькающий за окном пейзаж с захватывающими видами, на которые, по словам Йенни, можно смотреть бесконечно.

Материалы партнеров: