00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гидрометцентре объяснили аномально теплую погоду в октябре

09:47 20.10.2019 2116
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жителей центральной части России продолжит радовать теплая погода — в ближайшую неделю температура воздуха будет прогреваться от +11 до +16 градусов днем и от +6 до +10 градусов ночью.
В Гидрометцентре объяснили аномально теплую погоду в октябре

Российские синоптики рассказали, что жителей центральной части страны продолжит радовать теплая погода — такие аномалии осенью вызвал антициклон, который продержится еще несколько дней. Об этом пишет «360» со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Эксперт сообщил, что циклон высокий и в нем почти нет ветра, поэтому он долго стоит. По его словам, в настоящее время в центре России преобладают потоки воздуха с юга, юго-востока и юго-запада, поэтому как минимум до 22 октября погода в центральных работах будет превышать норму октября в среднем на 7-8 градусов.

Синоптик рассказал, что в ближайшую неделю россиян ждет от +11 до +16 градусов днем и от +6 до +10 градусов ночью, при этом почти все дни будут без осадков. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Такие значения Вильфанд назвал «майскими». Эксперт отметил, что такие продолжительные циклоны обычно бывают летом, и объяснил их наличие глобальным потеплением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Гидрометцентре рассказали о необычном ноябре в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: