Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Георгий Полтавченко: Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений имеет стратегическое значение для Северо-Запада России

13:26 09.04.2015 141
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко провел в Кронштадте выездное заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидац

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко провел в Кронштадте выездное заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы подготовки к летнему сезону городских пляжей и водоемов, пожарной безопасности лесов, а также безопасность во время летней детской оздоровительной кампании.

Перед заседанием губернатор ознакомился с работой Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, осмотрел водопропускное сооружение № 5 и судопропускное сооружение № 1. Губернатору рассказали о текущей работе комплекса, а также о том, как проходит перекрытие затворов в случае угрозы наводнения.

«Сегодня мы познакомились с работой комплекса защиты от наводнений, увидели, насколько это масштабное и сложное гидротехническое сооружение», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор отметил, что почти за 4 года работы комплекс защитил город от 8 наводнений, что позволило предотвратить серьезный ущерб историческим памятникам и объектам городской инфраструктуры. Кроме того, как сказал Георгий Полтавченко, КЗС – это еще и скоростная автодорога, морские каналы, коммуникации, средство обеспечения экологической безопасности Финского залива и Невской Губы. «Комплекс имеет стратегическое значение для всего Северо-Западного региона России», – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко отметил высокопрофессиональную работу коллектива комплекса и вручил Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга генеральному директору ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений» Владимиру Щекачихину.

 

***

Строительство комплекса было начато в 1979 году. 12 августа 2011 года он был официально введен в эксплуатацию.

В состав Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений входит 11 каменно-земляных дамб, 6 водопропускных сооружений, 2 судопропускных сооружения, автомагистраль с 3 развязками и 7 мостами, автомобильный тоннель, а также локальные очистные сооружения и системы экологической защиты.

Новости партнеров: