Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин в разговоре с Меркель заявил о важности интересов всех этносов Сирии

11:40 20.10.2019 1061
Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Анеглой Меркель отметил, что в процессе политического урегулирования ситуации в Сирии нужно учесть интересы всех этнических групп сирийского народа.

Российский лидер Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он заявил, что во время политического урегулирования ситуации в Сирии нужно учесть интересы всех этносов арабской страны. Об этом сообщает RT.

Президент РФ подчеркнул, что достижение длительной и устойчивой стабилизации в Сирийской Арабской Республике возможно лишь на основе уважения принципов единства и территориальной целостности страны.

Политики также отметили важность запланированного на конец октября первого заседания конституционного комитета САР.

Во время переговоров стороны договорились продолжить подготовку встречи «нормандской четверки» — России, Германии, Украины и Франции, передает телеканал «360».

«Что касается возможного проведения очередного саммита „нормандской четверки“  то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами», — отметили в разговоре Путин и Меркель.

Напомним, военное вмешательство на севере Сирии стартовало 9 октября после начала Эрдоганом операции «Источник мира». По заявлениям турецкой стороны, она призвана превратить приграничную территорию в буферную зону без курдов. В дальнейшем ее хотели отдать сирийским беженцам.

США и Турция 17 октября договорились поставить операцию на 120-часовую паузу. За это время «Сирийским демократическим силам» нужно покинуть территорию и уйти вглубь страны, а затем дать турецкой стороне закончить военные действия.

Материалы партнеров: