Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК объявил золотодобытчиков возможной причиной прорыва дамбы в Красноярском крае

11:38 20.10.2019 541
На прорыв дамбы в Красноярском крае могли повлиять нарушения при проведении работ по добыче золота. Ранее уже задержали трех человек: директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальника и мастера горного участка.

На прорыв дамбы технического водоема в Курагинском районе в Красноярском крае могли повлиять нарушения при проведении золотодобывающих работ. Об этом пишет «360» со ссылкой на одну из версий следователей.

Отмечается, что ранее в экстренных службах региона считали, что вода хлынула в сторону поселка Щетинкино из-за износа тела плотины, обильных осадков и большого селя.

Прорыв защитного сооружения произошел утром 19 октября на территории золотодобывающей артели. Сообщалось, что вода затопила два общежития, в которых могли находиться до 80 человек. Погибли как минимум 15 человек, еще 14 человек госпитализировали. Шесть человек пропали без вести.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Позднее следователи задержали директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальника и мастера горного участка. Кроме того, были проведены обыски в офисе организации, изъята техническая и финансовая документация.

Материалы партнеров: