00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский пилот рассказал, как австралийцы побили рекорд самого долгого полета

13:06 20.10.2019 8237
Бывший летный директор «Внуковских авиалиний» объяснил, как австралийцы совершили самый дальний беспосадочный перелет в истории гражданской авиации. Все дело в точном расчете.
Российский пилот рассказал, как австралийцы побили рекорд самого долгого полета

Бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник рассказал, как именно австралийские летчики совершили самый дальний беспосадочный перелет в истории гражданской авиации. Он отметил, что Boeing 787-9 абсолютно безопасен для подобных рейсов. Об этом сообщает издание Ura.ru.

По его словам, данный самолет изначально производился для дальних перелетов. Скорее всего, экипаж состоял из нескольких смен, в каждой из которых было по два человека. Они менялись через 4-5 часов и таким образом спокойно долетели. 

«Так что, если погода позволяла, если были запасные рядом сильные, то ничего удивительного в этом нет. Классные парни и классный самолет, который прекрасно себя зарекомендовал», — поделился Юрий Сытник.

Он предположил, что летчики точно рассчитали количество необходимого топлива до Сиднея и приняли решение не делать посадку для дозаправки. По мнению эксперта, экипаж поступил грамотно и на этом сэкономил до 20 тысяч долларов.

Юрий Сытник считает, что событие может попасть в книгу рекордов Гиннесса как самый дальний коммерческий пассажирский рейс.

Напомним, самолет авиакомпании Qantas приземлился в Сиднее после беспосадочного перелета из Нью-Йорка. Он пробыл в пути 19 часов 15 минут, уточняет RT. Предыдущий рекорд в 18 часов 50 минут принадлежал рейсу Сингапур — Нью-Йорк. Это был тестовый полет с 49 пассажирами на борту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: