Транспортный обход Петербурга обеспечен финансированием, несмотря на сокращение АИП

08.04.2015 12:03 129
«Баланс между социальной политикой и развитием Петербурга в 2015 году изменится. Но стратегические интересы города не пострадают, поскольку мы п

«Баланс между социальной политикой и развитием Петербурга в 2015 году изменится. Но стратегические интересы города не пострадают, поскольку мы постарались сохранить в АИП все необходимое для реализации долгосрочных планов». Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном послании Законодательному Собранию.

По словам губернатора, секвестирование на 11 млрд рублей Адресной инвестиционной программы не помешает приступить к созданию транспортного обхода Красного Села, а также реализации планов города по превращению набережных Обводного канала в транспортный обход центра Петербурга.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в 2015 году войдет в эксплуатацию первая очередь проезда по южному берегу Обводного канала от Невы до Глухоозерского шоссе с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны. Также продолжится проектирование развязок на пересечении Обводного канала со Старо-Петергофским и Московским проспектами, начнется проектирование развязки на пересечении Обводного канала с Лиговским проспектом. Стартуют работы по реконструкции Песочной набережной, Тучкова моста, строительству набережной Макарова.

 

Новости партнеров: