00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели планово эвакуировали журналистов в издательском доме на Автовской

14:12 20.10.2019 2477
В Кировском районе Петербурга прошла тренировочная эвакуация работников издательского дома «Три короны» в случае пожара. По оценкам инспекторов МЧС, мероприятие прошло без паники и с соблюдением всех правил пожарной безопасности.
Спасатели планово эвакуировали журналистов в издательском доме на Автовской

Тренировочные эвакуации гражданского населения — неотъемлемая часть работы для сотрудников государственного пожарного надзора. На этот раз в редакции издательского дома «Три короны» на Автовской улице провели эвакуацию работников в случае пожара. Об этом пишет пресс-служба регионального МЧС.

По легенде, из-за неисправности техники произошло возгорание в одном из кабинетов, сработала пожарная сигнализация и система оповещения. Сотрудники приступили к эвакуации, которая, по оценкам инспекторов, прошла без паники и с соблюдением всех правил.

После окончания мероприятия были подведены итоги и проведен противопожарный инструктаж. Сотрудники МЧС показали журналистам, как пользоваться огнетушителем.

Во время таких тренировок у людей вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в экстремальных условиях и правильно применять первичные средства пожаротушения. Как показывает практика, такой подход позволяет избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от огня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели менее часа тушили горящую квартиру дома на проспекте Ветеранов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: