00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дамбы под Красноярском были возведены незаконно и управлялись мастером-самоучкой

14:59 20.10.2019 6672
Сотрудники Следственного комитета по Красноярскому краю опросили директора золотодобывающего предприятия, начальника и мастера горного участка, очевидцев и свидетелей. Также они изучили документацию.
Дамбы под Красноярском были возведены незаконно и управлялись мастером-самоучкой

Следственные органы СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжают расследование уголовного дела, которое было возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Сотрудники правоохранительных органов проводили допрос всех, кто может быть причастен к случившемуся. Были допрошены директор, начальник и мастер горного участка ООО «Сисим», свидетели и очевидцы случившегося. Также СК ознакомился с документацией, которая была изъята в результате обысков и получена от контролирующих органов. В ходе вышеупомянутых мероприятий было установлено, что дамбы были возведены для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи без разрешения, незаконно. Об этом сообщили в СК РФ.

Установлено, что прорыв начался сверху, затем разрушились четыре сооружения под силой потока воды. Горный мастер, который нес ответственность за проведение работ, не имеет специального образования. Начальник участка признался, что осознавал опасность возведения рабочего поселка в зоне потенциального затопления. В ближайшее время в отношении всех троих будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: