Георгий Полтавченко: «Петербургские льготники обеспечены лекарствами на весь 2015 год не на бумаге, а на складах»

08.04.2015 11:56 147
«Федеральные и региональные льготники обеспечены лекарствами на весь 2015 год. Причем не на бумаге, а на складах», - сообщил губернатор Ге
«Федеральные и региональные льготники обеспечены лекарствами на весь 2015 год. Причем не на бумаге, а на складах», - сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Решение этой проблемы губернатор назвал примером оперативной и эффективной реакции власти на новые вызовы. Георгий Полтавченко подчеркнул, что проведение конкурсов в декабре позволило сформировать на складах практически весь ассортимент лекарств по ценам 2014 года.

По словам губернатора, Петербург установит региональный контроль за ценами на жизненно необходимые и важные препараты. Правительство города намерено следить за тем, чтобы городская сеть «Петербургские аптеки» получала самые востребованные лекарства без перебоев и продавала их с минимальной торговой наценкой. «Возможно, стоит подумать и о расширении этой сети», - отметил Георгий Полтавченко.

 
Новости партнеров: