Георгий Полтавченко: «Импортозамещение для Петербурга – лишь часть начинаемой нами «новой индустриализации»

08.04.2015 11:52 124
Петербург считает импортозамещение лишь частью начинаемой городом новой индустриализации. Об этом Георгий Полтавченко заявил в ежегодном отчете Законо
Петербург считает импортозамещение лишь частью начинаемой городом новой индустриализации. Об этом Георгий Полтавченко заявил в ежегодном отчете Законодательному Собранию. «В сознании петербуржцев и ленинградцев работающие заводы всегда оставались параметром стабильности жизни, уверенности в завтрашнем дне, - отметил губернатор. - А сегодня это чувство исторической правоты дополняется пониманием того, что у промышленного развития нет альтернативы».

Георгий Полтавченко сообщил, что летом в Санкт-Петербурге начнет работу региональный Фонд поддержки промышленности и инноваций с первоначальным размером 1 млрд рублей. При этом губернатор назвал напрасными опасения, что стабилизация промышленности «съест все ресурсы города». По его словам, способные к опережающему развитию промышленные кластеры Петербурга, помимо общих мер поддержки, получат и адресную помощь. «Город не собирается подменять собою рынок, но обязательно поможет участникам так называемого «экономического маневра»: фармацевтическому кластеру, IT-отрасли, другим носителям инноваций и передовых технологий», - подчеркнул Полтавченко.

 
Новости партнеров: