Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В рамках горзаказа Петербург способен увеличить импортозамещение в 3-4 раза

11:47 08.04.2015 82
За 5 месяцев 2014 года Петербург сумел на 20 млрд рублей увеличить объем государственных закупок на городских предприятиях. Среди замещенных товаров &

За 5 месяцев 2014 года Петербург сумел на 20 млрд рублей увеличить объем государственных закупок на городских предприятиях. Среди замещенных товаров – трубы для «Водоканала» и ТЭКа, трансформаторы для Горэлектротранса и метрополитена, кабельная продукция, лифтовое оборудование, мебель. Такие данные в ежегодном отчете Законодательному Собранию привел губернатор Георгий Полтавченко.

Он сообщил, что уже с начала лета технические задания по всем госзакупкам города будут анализироваться государственными органами на предмет максимального импортозамещения. Губернатор напомнил всем государственным заказчикам, что «товары и услуги, купленные в Петербурге, – это налоги в городскую казну и рабочие места». Георгий Полтавченко выразил уверенность, что общими усилиями в 2015 году удастся оставить в городе по государственному заказу Петербурга не 20 млрд рублей дополнительно, а в 3-4 раза больше.

 

Новости партнеров: