00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недострой

17:31 20.10.2019 3119
Вчера обманутые дольщики пятой очереди ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе решили самостоятельно навести порядок и заселились в брошенные застройщиком недостроенные корпуса. Участники акции заявили, что люди в отчаянии, ведь сдать квартиры должны были еще в 2017 году, а с 2018 года работы на строительной площадке и вовсе прекратились.
Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недострой

В субботу, 19 октября, обманутые дольщики пятой очереди ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе решили взять в свои руки проблему со сдачей квартир и самовольно заселились в брошенные застройщиком недостроенные корпуса.

Участники акции рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что дома в поселке Щеглово должны были быть сданы еще в 2017 году, в 2018 году стройка остановилась, а люди, проживающие рядом говорят, что с площадки в неизвестном направлении увозят все стройматериалы.

Дольщикам обещали найти компанию-донора для нескольких домов, но поиски идут по сей день. Участники акции уже не верят никому и просто хотят получить свое жилье, ведь многие вложили туда последние деньги и материнский капитал.

Дольщики принесли в недостроенные дома генераторы, обогреватели и биотуалеты, и начали там жить. Первая ночь прошла, было холодно, но люди согрелись одеялами. Такие действия, может быть, помогут быстрее разрешить проблему и либо вернуть людям деньги, либо достроить наконец жилье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: