Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США хакеры начали массово взламывать систему «умный дом» и пугать детей

18:04 20.10.2019 2897
В Калифорнии хакер взломал систему «умный дом» и угрожал похитить полуторагодовалого ребенка. И это уже не первый подобный случай — незадолго до этого в Иллинойсе взломщик разразился бранью на ребенка, когда родители были на работе.

В Калифорнии хакер взломал систему «умный дом» и угрожал похитить полуторагодовалого ребенка. Об этом пишет «360».

Инцидент произошел, когда родителей малыша не было дома — с ребенком сидела няня. Хакер взломал систему Nest, которой активно пользуются американские семьи, и начал смеяться. После этого он похвалил жилье и попросил няню с ним поговорить, а когда она не стала ничего отвечать — обматерил ее и сказал, что «придет за ребенком», если она не ответит.

При этом отмечается, что случай уже не единственный — волна угроз после взлома «умных» камер той же самой фирмы началась некоторое время назад. Хакеры проникали в систему через обнаруженную уязвимость, выкрикивали проклятия, а в некоторых случаях выкручивали ручки термостата в разные стороны. Так, семья из Иллинойса рассказала, что один из взломщиков разразился бранью на ребенка, когда они были на работе. А в городе Милуоки штата Висконсин семье пришлось слушать «похабную музыку».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что в России злоумышленники стали использовать технологию подмены номеров, чтобы похитить деньги с банковских карт. На «изобретение» мошенников обратили внимание в Центробанке.

Материалы партнеров: