Город Южный, Бронка и Большой порт Санкт-Петербурга – наиболее перспективные инвестиционные проекты

08.04.2015 11:39 127
«Трудные времена – не повод второй раз наступать на те же грабли, на которые Петербург уже наступал в прошлом десятилетии», - заявил

«Трудные времена – не повод второй раз наступать на те же грабли, на которые Петербург уже наступал в прошлом десятилетии», - заявил губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном отчете, комментируя перспективы реализации в Санкт-Петербурге частных инвестиционных проектов.

По мнению Георгия Полтавченко, худшее, что сейчас может сделать город – «вновь начать одобрять все, чего изволит инвестор, и нахватать обязательств по строительству инженерных сетей и дорог еще на два годовых бюджета». Губернатор призвал девелоперов задуматься о разумной кооперации с городом в тех или иных формах государственно-частного партнерства, либо искать новых партнеров и объединять усилия для комплексного развития территорий. Георгий Полтавченко отметил, что из обсуждаемых в настоящее время предложений комплексный подход лучше всего проработан у проекта города-спутника Южный, проекта развития территории Большого порта Санкт-Петербурга и проекта развития портовой зоны Бронка.

Новости партнеров: