Определены критерии поддержки стратегически важных отраслей и предприятий Петербурга

08.04.2015 11:31 122
В ходе ежегодного доклада губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко огласил результаты выполнения одного из первоочередных мероприятий Программы

В ходе ежегодного доклада губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко огласил результаты выполнения одного из первоочередных мероприятий Программы повышения устойчивости экономического развития и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. Губернатор объявил критерии, по которым отрасли и предприятия будут признаваться стратегическими для города и получать поддержку.

По словам Георгия Полтавченко, у отраслей будут приниматься в расчет стратегический статус, признанный либо на федеральном уровне, либо Стратегией-2030, их роль в жизнеобеспечении Петербурга, способность производить добавленную стоимость, инновационный, кадровый и научный потенциал, а также перспективы по импортозамещению и экспорту.

Предприятие должно иметь заметную долю в бюджете города – не менее 0,1% от общей суммы зачисленных поступлений, среднесписочную занятость не менее 500 человек, среднюю зарплату не меньше номинальной начисленной среднемесячной по Санкт-Петербургу за 2014 год, и более 1 млрд рублей инвестиций в основной капитал за последние три года. Также будут учитываться экспортная деятельность и возможность участия в цепочках импортозамещения.

 

Новости партнеров: