00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профсоюзы в Коми предложили вернуть людям на Крайнем Севере старый пенсионный возраст

21:03 20.10.2019 827
Представители одного из российских профсоюзов предложили вернуть людям в северных районах страны старый пенсионный возраст. Обращение они планируют направить лично президенту.
Профсоюзы в Коми предложили вернуть людям на Крайнем Севере старый пенсионный возраст

Представители одного из российских профсоюзов на конференции в Салехарде предложили вернуть людям в северных районах страны старый пенсионный возраст. Об этом сообщает Deita.ru.

Предложение поступило от организации из Коми — заместитель председателя заявил, что для жителей крайнего севера нужно вернуть выход на пенсию в 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно), что позволит остановить миграцию людей из регионов.

Кроме того, заместитель председателя напомнил про суровый климат, нехватку ультрафиолета и тяжелые условия труда, с которыми приходится сталкиваться местным жителям, что «негативно сказывается на продолжительности их жизни».

Отмечается, что представители профсоюзных организаций планируют направить предложение лично президенту России Владимиру Путину и в российское правительство. При этом издание пишет, что эксперты московских вузов усомнились в правильности действий профсоюзов — по их мнению, даже если предложение дойдет лично до президента, вряд ли произойдут какие-то изменения.

Ранее в Госдуме России в первом чтении приняли законопроект, по которому пенсионный возраст для отдельных категорий граждан вернется к прежним отметкам: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Позднее эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев оценил данный шаг как попытку властей хоть как-нибудь «прикрыть провал» пенсионной реформы и «заманить людей» в НПФ. Однако, по мнению Николаева, эта стратегия может оказаться неэффективной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: